초코칩쿠키
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안녕하세요~
모모의 레시피입니다.
이번에는 작은 사이즈의
미니 초코칩 쿠키를 만들어 보았어요.
달콤한 맛은 물론,
한입에 넣을 수 있을 정도의 크기라
먹기도 편해서 좋았어요😊
한 입에 쏙~
들어가는 미니 초코칩 쿠키!
쿠키 속에 초코칩이 있어서 더 달콤하고 맛있어요😊
미니 초코칩 쿠키
[재료_Ingredients]
*약 48개 분량|About 48 cookies
- 박력분 Cake flour 170g / 종이컵 1컵 + 2/3컵
- 무염버터 Unsalted butter 80g
- 설탕 Sugar 100g / 종이컵 2/3 컵
- 달걀 Egg 1개 (45g)
- 청크초콜릿 Chocolate chunk 100g
- 바닐라 익스트랙 Vanilla extract 몇 방울(생략가능)
* 버터와 달걀은 미리 상온에 꺼내두어
차갑지 않은 상태로 사용해주세요.
무염버터 80g을 저어주어
마요네즈처럼 부드럽게 만들어주세요.
설탕 100g을 넣어주시고,
설탕의 서걱거림이
거의 느껴지지 않을 때까지 섞어주세요.
달걀 1개를 넣고 섞어주세요.
(바닐라 익스트랙이 있으시면 몇 방울 넣어주셔도 좋아요)
박력분 170g을 체에 쳐서 넣어주신 후,
자르듯이 섞어주세요.
자르듯이 섞으며 반죽해주시다가,
밀가루가 완전히 뭉쳐지기 전에
청크초콜릿을 넣고 반죽해주세요.
1시간 정도 냉장휴지 해 주세요.
냉장휴지 후, 반죽을 조금씩 떼어내어
동그랗게 굴리며 구 모양을 만들어주세요.
반죽 1개는 약 9~10g 정도의 무게였고,
두께와 너비는 약 2cm 정도였어요.
오븐은 미리 190도에서 10분 정도 예열해주세요.
예열된 오븐에 반죽을 넣고,
180도에서 15분 정도 구워주세요.
부드럽고 달콤한 미니 초코칩쿠키 완성!
작고 귀여워졌지만
달콤한 맛은 그대로!
초코칩쿠키는 항상 맛있는 것 같아요😉
어떻게 만들어도
항상 맛있는 초코칩쿠키!
이번에도 역시 맛있었어요^^
구독과 좋아요도 부탁드려요^^
[재료_Ingredients]
* 약 48개 분량|About 48 cookies
박력분 170g 종이컵 1컵 + 2/3컵
무염버터 80g
설탕 100g / 종이컵 2/3 컵
달걀 1개 (45g)
청크초콜릿 100g
바닐라 익스트랙 몇 방울(생략가능)
[미니 초코칩 쿠키 레시피]
- 무염버터 80g을 저어주어 마요네즈처럼 부드럽게 만들어주세요.
- 설탕 100g을 넣어주시고 설탕의 서걱거림이 거의 느껴지지 않을 때까지 섞어주세요.
- 달걀 1개를 넣고 섞어주세요. (바닐라 익스트랙이 있으시다면 몇 방울 넣어주셔도 좋아요)
- 박력분 170g을 체에 걸러 넣어주신 후, 자르듯이 섞으며 반죽해주시다가 청크초콜릿도 넣고 반죽해주세요.
- 1시간 정도 냉장휴지 해 주세요.
- 반죽을 약 9~10g 정도 떼어내어 작은 공 모양으로 만들어주세요.
- 오븐은 미리 190도에 10분 예열해 주신 후, 반죽을 넣고 180도에서 15분 정도 구워주세요.
[ENG_Recipe]
- Stir 80g of unsalted butter to make it soft like mayonnaise.
- Add 100g of sugar and mix until you can barely feel the crunch of the sugar.
- Add 1 egg and mix. (If you have vanilla extract, you can add a few drops)
- After sift 170g of cake flour through a sieve, mix and knead as if cutting, then add chunk chocolate and knead.
- Refrigerate for about 1 hour.
- Take about 9~10g of dough and make it like a small ball.
- After preheating the oven at 190 degrees for 10 minutes, add the dough and bake at 180 degrees for 15 minutes.