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모모의 레시피

가나초콜릿으로 실패없는 바크초콜릿 만들기|발렌타인데이 초콜릿|Valentine's Day Bark Chocolate Recipe

by momo2797 2024. 2. 12.

 

 

 


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안녕하세요~

모모의 레시피입니다.

이번에는

발렌타인데이를 맞아

만들기도 쉽고 예쁜

바크초콜릿 을 만들어봤어요^^

 

 

 

 

 

[재료_Ingredients]

  • 초콜릿 Chocolate
  • 초콜릿 몰드 Chocolate mold
  • 견과류 등 토핑 Toppings such as nuts

 

 

 

 

 

초콜릿을 작게 잘라

전자레인지 사용가능한 용기에 담아주세요.

저희는 가나 초콜릿을 사용했는데

다른 초콜릿을 사용하셔도 좋아요 :)

 

 

 

 

 

 

먼저 30초 정도 데워주신 후,

덜 녹았다면 다시 30초 데워주세요.

(한 번에 데우면 양에 따라 탈 수도 있기 때문에

중간에 한번 끊어주시는 것이 좋아요.)

 

 

 

 

 

 

초콜릿이 다 녹았다면

몰드에 부어주시고 평평하게 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

위에 올릴 견과류 토핑을 잘게 부숴주세요.

 

 

 

 

 

 

저희는 예전에 쿠키 만들고 남은 견과류들이 많아

호두, 아몬드, 마카다미아, 헤이즐넛등

다양하게 사용해 봤어요.

원하시는 토핑 무엇이든 사용하셔도 좋아요 :)

 

 

 

 

 

 

아직 굳지 않은 초콜릿 위에 토핑을 골고루 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

서늘한 곳에서 1~2시간 정도 굳혀주세요.

냉장고에서 굳혀도 되지만,

다른 음식의 냄새를

흡수하지 않도록 주의해주세요.

 

 

 

 

 

 

초콜릿이 굳었다면

몰드에서 조심조심 빼 주세요.

 

 

 

 

 

 

쉽고 맛있는 바크 초콜릿이 완성되었어요:)

 

 

 

 

 

 

가나초콜릿을 녹여 만들었기

때문에 맛도 보장되고,

위에 견과류들도 초콜릿과 잘 어울려

자꾸만 먹게 되더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

opp봉투에 넣어 예쁜 상자에 포장하면

선물하기도 좋을 것 같아요!

 

 

 

 

 

 

예쁘고 맛있는데 만들기도 쉬운 바크초콜릿!

꼭 한번 만들어보세요^^

 

 

 


 

 

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레시피_Recipe

  1. 초콜릿을 작게 잘라 전자레인지 사용가능한 용기에 담아주세요.
  2. 먼저 30초 정도 데워주신 후, 덜 녹았다면 다시 30초 데워주세요. (한번에 데우면 양에 따라 탈 수도 있기 때문에 중간에 한번 끊어주시는 것이 좋아요.)
  3. 초콜릿이 다 녹았다면 몰드에 부어주시고 평평하게 만들어주세요.
  4. 위에 올릴 견과류 토핑을 잘게 부숴주세요.
  5. 아직 굳지 않은 초콜릿 위에 토핑을 골고루 올려주세요.
  6. 서늘한 곳에서 1~2시간 정도 굳혀주세요. 냉장고에서 굳혀도 되지만, 다른 음식의 냄새를 흡수하지 않도록 주의해주세요.
  7. 초콜릿이 굳은 후, 몰드에서 조심조심 빼 주시면 완성!

 

 

  1. Cut the choclate into small pieces and place them in a microwave-safe container.
  2. First, warm it in the microwave for about 30 seconds, and if it is less melted, heat it again for 30 seconds. (If you heat it all at once, it may burn depending on the amount, so it is best to stop it halfway through.)
  3. When the chocolate is all melted, pour it into the mold and make it flat.
  4. Crush the nut toppings on top.
  5. Place the toppings evenly on top of the chocolate that has not yet hardened.
  6. Let it harden in a cool place for about 1~2 hours. You can harden it in the refrigerator, but be careful not to absorb odors from other foods.
  7. After the chocolate hardens, carefully remove it from the mold and you’re done!

 


 

 

다음에 또 만나요^^

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